Apr 14, 2012

Kode Rahasia Samsung Champ


1.*#52828378# (java test)
2.*2767*3855# (hard format) untuk menghapus data di memori telepon dan mengembalikan hp ke
pengaturan awal.
3.*#1234# untuk melihat kode device/jenis firmware
4.*#1111# untuk melihat s/w version
5.*#0*# untuk test warna LCD, melodi, camera, layar sentuh, dan speaker kanan/kiri
6.*#2769737# (browser test menu)
7.*#4777*8665# (gprs tool) untuk seting aktifasi GPRS/EGPRS, dll.
8. *#56658378# untuk test kontak, reset password, dll.
9. *#56658378# test baterai, kontak, reset password, dll.

39 comments:

vaRied loVie said...

siipp bermanfaat banget gan!!thank!

Kinanti-Techno-Sumedang said...

itu nge ceknya gimna gan ?

anas said...

tinggal ktik aja di kypad dial.. .

rama vinod tharan said...

memang berguna

Ronald Rivaldi said...

jar unduhan tidak berlaku

Sabilal Muhtadien said...

gan, champ ane dari dulu dipakein memory di atas 64Mb ga bisa..
ada settingan biar bisa kebaca memory 2-4Gb ke atas ga???

Anonymous said...

Kok Samsung champku kok sering restart itu kenapa gan?

Anonymous said...

bgaimna cra bkin pawsord untk file

Anonymous said...

klo tak hard reset 2767*3855# ...nomer telpon yg di simpen di hp k apus jg pa g gan?? klu ke apus mesti backup nomer tlpnya dlu dunk ke sim??

sule ovj said...

gmn cara mengatasi masalah klo mengupdate lagu dari memori eksternal ga bisa, langsung merestart sendiri????

Rudi Ardiansyah said...

jar unduhan tidak berlaku

Rudi Ardiansyah said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

ga bisa masukin kodenya... coz ga ada tombol bintaNG & PAGAR NYA..gmn gan???

Anonymous said...

Hatur nuhun

andi ichwan said...

bagaimana dengan profil internetnya itu ngaturnya gimana sob

alex sander said...

ok gan thanks y makasih banget....!!!!

theater alif said...

Terima kasih..
sangat bermanfaat..

fadhli al-mutawakkil said...

ya Allah pintar bgd nih orang... banyak banget pahala loe bozzz.. gwa aja tadi download banyak aplikasi hadits and juz amma

sairin a.md. Irin said...

ga bisa masukin kodenya... coz ga ada tombol bintaNG & PAGAR NYA..gmn gan???

sairin a.md. Irin said...

ga bisa masukin kodenya... coz ga ada tombol bintaNG & PAGAR NYA..gmn gan???

sairin a.md. Irin said...

tolong dong di jawap di tunggu bgt ni

Kiew Kaka said...

gi mana cara nya kalau hp samsung s3850 dia minta kata laluan telefon..tidak boleh masuk menu nya

Anonymous said...

wall kya apph crax supya download tdk ad tulisan jar unduhan tidak ad n ad kh temax samsung champ niihh d,tunggu blsanx

Anonymous said...

gan cara buka sim lock nya gimana? kekunci lupa kodnenya

febybieby said...

gan hp ku lwpa paswordny, klw mw rsest ulang gmn?

fiber steel said...

mlm gan nanya gan to ngidupin radio di champ 333031 gimana ya ,, tanks

|FpS|DIckY|1sT| said...

Ya Semuanya Ke Hapus,Harus Dibackup Dulu....

Datang Ke Blog Ane pengetahuancheat.blogspot.com

Fahri Nuralim said...

Mantap sekali gan (y)

Blog nya sudah saya follow, jngan lupa follback blog saya ya gan hehe

http://unik86.blogspot.com/

Di tunggu loh gan hehe

Salam kenal :)

Anonymous said...

Hp aku buat kirim kartu nama ato file yg lain kok ga bisa ya? MMS dan GPRS udah aktif....setelah kirim file ada keterangan "pesan tidak lengkap"...mohon bantuannya..trims

Anonymous said...

kode OTA TEST bwt champ 2 (c3330) ada ga gan ???

sikexx wrong said...
This comment has been removed by the author.
sikexx wrong said...

bang hp saya di master resetkoq malah ga bisa dinyalain bang

gimana tuhh

thnkss

faisal basri said...

gan gimana yah cara menghapus game yang tersembunyi di hp champ c3303i

sedara makcik kau said...

kepala pantat kau la .
semua aku try tak boleh .
sakai .
pundek .q

sedara sebelah mak kau ;) said...

macam cibai

Anonymous said...

komen,a pada bnyak yg kocak :v
topik,a ttg kode hpe ini malah ngomen bginian ,,

terutama buat komennannya @sairin a.md. Irin.. dia bilang gada tombol bintang & pager?? ya alloh pinter pisan, pngen ketawa abis2an wkk
emg klo ngecek pulsa gmna lu gan? wkwkwk :v

anton said...

Ajib infonya

ryan smith longbottom said...

wah memang sangat berguna posting kali ini, luar biasa agan..saya sangat mendukung deh blog nya, hehehe
:D

Imam Maolana said...

*#7353#