Apr 14, 2012

Tips dan Trik Java pada Samsung Champ GT-c3303i/c3303k


    Jika champ Anda tidak bisa menginstall, menjalankan Aplikasi atau Game, dan tiba-tiba saja saat akan menjalankan Aplikasi/Game ada tulisan “java error” sebaiknya Anda coba setting di *#52828378# >
Memory test > Java Heap (KB) coba Anda ganti dengan 2000 dan MIDP Heap (KB)-nya ganti dengan 1800 > Save.
Kemudian Anda atur OTA test-nya dengan mengganti Maximum JAR size (KB) menjadi 2012 > save.

*Note:
    Jika  Aplikasi/Game masih tidak bisa dijalankan, maka Anda bisa mengatur ulang pengaturan pada Java Heap dan MIDP Heap dengan cara menaikkan atau menurunkan ukurannya, jangan terlalu kecil atau terlalu besar, karena saat  menjalankan Aplikasi/Game akan ada tulisan “Java error. No memory avilable.”
    Jika sewaktu-waktu saat  menjalankan Aplikasi/Game ada tulisan “Java error” secara tiba-tiba meskipun Java Heap dan MIDP Heap sudah di atur, maka coba anda tekan tombol dibawah yang paling kanan/tombol untuk menonaktifkan secara perlahan, minimal 7 kali.
    Anda harus mengatur ulang kembali Jika hp sudah di-nonaktifkan, karena pengaturan Java Heap, MIDP Heap dan OTA test-nya akan kembali ke pengaturan semula.

78 comments:

Terojen said...

download jar invalid... Bagaimana mahu repairnya?

Anonymous said...

mengapa saya masuk ke*#52828387# nya tidak bisa malah ada bacaan layanan tidak tersedia

anas said...

378 sobb.. .

Anonymous said...

hrusny *#52828378#

Anonymous said...

cara mengatasi notif ..JAR unduhan tdk berlaku.. tuch gmana....???

Agung Zippo said...

pakek ne *#52828378# pun ngk bisa jga gan muncul tulisan "tidak selesai" gan gmna itu gan? dan kemudian Java Heap dan MIDP Heap di ambil dari mana gan?

Anonymous said...

kalo buat instal yang ukurannya lebih dari 500 kok gak bisa ya gan,,gimana caranya tuh...???

My profile said...

DI MENU *#52828378# KAN ada Ota test ganti Maximum JAR size dari 500 (default) jadi 1000 atau leih,

Anonymous said...

( samsung champ gt c3303i ) saya dah buat memory dan OTA test, masih lagi tak boleh install games, apa yang tertera "download jar invalid ", bagaimana caranya nak menyelesaikan masalah

Daud Brekele said...

sob napa sih kalo lagi buka internet di samsung champ gt-c3303i hp saya langsung mati, truz nyala lagi.,.,
napa sob ?
tolong jawab dulu.,
plizz

mike affandy said...

cobak tanya sama hapenya langsung

anas said...

flashing saja.. .

anas said...

flashing saja gan,, ,

ariyun niezam said...

mau flashing gmana gan??

Anonymous said...

gan cara flashingnya gimana?

Anonymous said...

cara flashingnya gmana gan,
maklum masih newbie

Anonymous said...

kalo pas buka applikasi hp ngerestart gmna tuh?

Anonymous said...

pake flash loader gan, di atas ada tuh cara-cara flashing

Anonymous said...

Gan kalo udah di setting tapi masih unduhan tak berlaku ? gimana tuh ? please reply !!!! :)

cahya putra said...

masi ga bisa gan..
tolong di bantu yaa..

MAKASIH !

New ! said...

flashing JADI
yang ini Jadi

Agan hebatt... :D
salut gua gan...

Anonymous said...

gan, gmna cra.a nge-flashing? wah, maap ane gaptek...
plisss, bantu ane gaaan...
makasih:)
jwb k e-mail ane: dindaaa87@yahoo.co.id

Anonymous said...

diutak utik malah restart wat internetan. gmana ni....???
klo diflash di samsung center bayar brapa ya...???

Anonymous said...

buat yang samsung champ duos gak bisa...........

ariadi arriajha said...

bntu aq dunk buat atasi champ q,,klu buat internet gk ada yg bsa,,slalu kluar bacaan jringan eror

Ali Bahaudin said...

klau tdk bisa menginstal bgaimana, . ?
n klau d instal itu ada tulisan java aplikasi tdk trunduh, . .

Anonymous said...

cara
download flash loader.. gmnana ??

nanut said...

knapa saya menginstall ada bacaan JAR tdk didukung

Anonymous said...

caranya ?

wawan konohamaru said...

Gimana cara menambah kapasitas memori game pada hp??

wawan konohamaru said...

Gimana cara menambah kapasitas memori game pada hp??

Anonymous said...

tekan*#52828378#
pada ota type setting pilih gprs bearer ota.
dijamin berhasil soalnya udah nyoba kog

Anonymous said...

tekan*#52828378#
pada ota type setting pilih gprs bearer ota.
dijamin berhasil soalnya udah nyoba kog

Anonymous said...

tlng tips ny gmana cara ny bltooth gk dpt d aktivasi.

Anonymous said...

kenapa ea gan hp saya kalau download opmin gak bisa d instal d hp...
"jar unduhan tidak berlaku" gitu truzzz gann gmna dong solusinya....

Anonymous said...

bos,, hp sya samsung GT-E2652W ingin setting OTA dg kode diatas kok gak bsa y?? tlong pncerahannya bos. soalnya hp sya ingin instal aplikasi sring gagal, trus gmn bos?

Anonymous said...

masuk aja DI MENU *#52828378# KAN ada Ota test ganti Maximum JAR size dari 500 (default) jadi 4000, dan hapus aja game bawaan dar samsung itu sendiri,, maen dehh....

Anonymous said...

masuk aja DI MENU *#52828378# KAN ada Ota test ganti Maximum JAR size dari 500 (default) jadi 4000, dan hapus aja game bawaan dar samsung itu sendiri,, maen dehh....

edo said...

gan hp samsung GT-C3303K gue kalau buat masuk ke menu musik mati kenapa ea? tlong di jawab ea???????????

edy zopfan said...

kalo ga bisa aktiv blututnya gmana gan?tolong bantuanya!

daniel botak said...

di free space kurang bung..

jendicihuuy said...

Gan, Blog Agan mantaps ane acungin jempol dech coz ane nyoba sesuai panduan agan semuanya bisa lancar di HP champ samsung Gt C-3303i. Cuma yg jadi masalahnya klo pulsa ane abiz gan, jadi ga bisa telpon atau smsan gmn tuh Gan ?? Wkwkwkwkk...
#kidding# Thx's Gan blognya kayany agan dulukerja di produk samsung champ ya ? hehe... :)

Anonymous said...

samsung GT c-33031i pnyku ancuurrr!!!!!!!!!!
OTA test udah aku gnti bolak balik tetep saat instal game "download are invalid"...
pls reply !!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous said...

jar unduhan tdk berlaku g mna tu mas broo . .?

columbus said...

parah gan hp ane malah kg bisa ngapa2in

Geo said...

Makasih ilmunya sob, banyak artikel berguna disini. Happy blogging!

akbar adzuky said...

gan klo di cham gwe gak bisa instal java di atas 500kb

Anonymous said...

masih gak bisa gan . .
jd diapain nih ??
tolong bantuannya..

Anonymous said...

CHAMP saya ada masalah gan,sây download game setelah didownload bía dimainkan,tapi setelah sâya keluar dari permainan ,setelah itu saya cek di permainan ternyata gak ada,saya periksa memori seperti ada perminan nya,padahal sây cek gak ada satu game pun di permainan ,itu gimana gan?

Anonymous said...

kasih tau dong gmn caranya buat mengatsi jar unduhan tdk brlaku, udah ngikutin caranya tp masih gak bisa

Anonymous said...

gan abis instal aplikasi kok aplikasinya nggak ada and memorinya malah berkurang gimana ngatasinnya

Anonymous said...

kalo pas instal/ download game kog ada tulisannya downloaded JAR are infalid itu gmana ya?

gamer said...

gimana cara benahin unduhan jar tidak berlaku?

sairin a.md. Irin said...

boleh minta tolong cara buka konci samsung c3303i saya gk buisa kebuka tlg dg cara nya bagai mana

tio said...

c3303i
jar tidak ditemukan

permasalahan nya di mna ?

Anonymous said...

Gan saya mau nanya, champ saya mati hidup terus.
Cuman sampe tulisan "GT-C3303K" terus mati, terus hidup lagi.
Gitu terus gan.
Mau di flashing gak bisa gan, mohon bantuannya ya gan.

Anonymous said...

jar unduhan tidak berlaku ,,,, solusinya gimana gan ??? tolong bantuan nya

jack #$%& said...

ambil martil pukulkan aja gan pasti selesai semuanya

ajat said...

kalau mau ganti tema samsung chap kaya gitu bisa gak???



Rifaldo Baztardo said...

pnya gwa bs ko gan, asik

Rizky Salam said...

petramx gan !!

Anonymous said...

gan gmana ni mash aja ga bisa di maenin tu game gangguan java mulu

Anonymous said...

gan ane ga sukses2 neh masih aja java eror, apa karena di format abis ya jd eror semua sekarang cma bisa tlp ma sms aja gan seting di *#52828378# udah di terapin tp ga ngepek, mohon bantuan dong gan...
thnx dilla

Matt Fizianet said...

Tolol Kagak Bisa juga oon...... Cacad lo mah

Matt Fizianet said...

INI CUMA BUAT CHAMP C.. BACA NIH C BUKAN E..... BUAT SERI E KAGAK JALAN... BEGONOOOHHHHHH

suri wanda said...

Cool Banget, Udah Gua Cobain, Masalah Java & Internetan Teratasi, Makasih Banyak!

ichwanus shafa said...

downloaded jar are invalid cara ngatasinnya gimane gannnn???

riandi_blog said...

thank you bro ,, :D

Dikky Hardian said...

ok kang bisa thanks kang hp ane bisa instal alpikasi lagiiii thankksss bangett..............

Anonymous said...

gann...knpe tak boleh tukar OTA test basic?? bile ditukar masih lagi kekal 500? knpe nie gan...mintak tolong..

Angga Kurniawan said...

masih gak bisa gan.. udh di ganti tetep msh ada tulisan JAR Tidak Berlaku

Mardofian KingDom said...

. klo ada tulisan "DOWNLOADED JAR ARE INVALID" tu gmna,?,
,,, cara yg loe kzh udh gw cba,tpi ttp gx bza

Anonymous said...

klo tempat download game touchscreen buat samsung champ d mn ya???

Anonymous said...

gan kok di hape saya free space nya tetep 628 kb
jwbyaa gann plzzz

Ma'mun Sidiq said...

di samsung e2652w gk jalan gan kode *#52828378# nya, kanapa ya?

Download Free Game PC Full version repack rip said...

thanks gan infonya
sangat membantu dan bermanfaat nih
share terus ya trik samsung galaxy champ :)

yunul fikri said...

hp saya, waktu instal game keluarnya "jar unduhan tidak berlaku" cara mengatasi nya kek mana?

mohon di jawab.......

Erwin Saragih said...

. gan kalau di hape saya samsung cham c3303 nie kata nya MEMORI PENUH.HAPUS PERMAINAN , padahal aplikasi/permainan saya tak ad , knp tetap tdak bsa juga , dan saya atur OTA test dab MEMORY test nya tetapi tidak bisa juga menginstal aplikasi nya , tetap timbul MEMORI PENUH.HAPUS PERMAINAN ..

Tolong solusi nya gan ..

TERIMA KASIH