Mar 29, 2012

Petunjuk Flashing Samsung C3303i


Alat-alat dan program yang diperlukan :
1. HP Samsung champ c3303i
2. Kabel data samsung champ (Mini usb). pake CA-101 bisa
3. Program Flash loader. download di sini
4. Firmware C3303IJPKB1. bisa di download di sini (arab) jika ingin menggunakan firmware lain, klik Disini
*setelah Flash loader dan Firmware di download, langsung ekstract. ok!
Persiapan :
1. Pindahkan semua hal penting yang ada di memory hp ke memory card
2. Matikan HP (sebelum dimatikan, pengaturan sambungan PC harus sbg samsung kies. –pengaturan > koneksi PC > samsung kies> save)
3. Tekan tombol volume bawah + kunci.
4. Komputer akan minta driver. Instal driver manual aja, driver ada di flash loader,cari di folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5
Caranya:
1. Colokan kabel micro usb ke hp dan komputer.
2.tunggu sampai ada notification "found new hardware" (samsung mobile usb modem)
* kalau sudah ada pemberitahuan skip ke langkah no 6.
3..kalau tidak ada pemberitahuan bisa langsung di cek di device manager, caranya klik kanan my computer > properties > pilih tab hardware > device manager, jika champ anda sudah terkoneksi ke pc dengan benar di sana akan ada tulisan "other device > sm bus controler"
4.klik kanan pada sm bus controler > pilih update driver.5.kemudian anda akan di hadapkan dengan windows "welcome to hardware wizard … dst."
6.pilih this time only > klik next
7. pilih instal from a list or specific location(advanced) > klik next
























8. Pilih "don't search, i will choose the driver to install" > klik next.






















9. pilih "disk drives" > klik next


10. klik "have disk" > klik browse
 

11. Cari folder C3303K_Flash_loader_ (di dokumen yang anda simpan)

 

12. Klik 5xdfu > open

13. Klik OK, dan nanti akan ada pengiriman data.
14. klik finish.
 kemudian komputer akan meminta driver lagi, ulangi langkah-langkah 1 - 14.
*jika penginstalan driver yang kedua gagal, maka langsung saja ketahap flashing.

15. Setelah install driver selesai, lepas kabel usb dari hp dan komputer.

Re-flashing:

1.      1. Buka Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5.exe (didalam folder flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5)

k    2.  klik set model, lalu pilih C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl > open


3.centang "Application binary file", klik browse, pilih C3300IJP.ptt > open

4.centang "STL image file", klik browse, klik folder "drivers-modem-hp-samsung"



5. klik C3303IJPKB1_OJPKB4_And_STL > open

 


6. klik C330iJPKB1_OJPKB4_STL > open


7. centang "TFS File", klik browse, pilih C3303iJP_TFS.tfs

8. centang "CSC File", klik browse, pilih C3303IOJPKB4.csc > open



Tampilannya akan seperti ini:




9. klik START.
10. tekan lagi volume bawah + kunci, colokan kabel micro usb ke champ dan komputer
11. proses flasing otomatis akan langsung berjalan. Tunggu sampai selesai.
12. Jika HP sudah keluar icon Charging, berarti proses flashing sudah selesai. Jika HP masih Mati jangan sekali-kali anda mencabut kabel.
13. Hidupkan HP, dan cek apakah proses flashing berhasil, biasanya tidak 
lebih dari 20 menit, tergantung dari komputer yang di gunakan.

mudah 'kan?"

*update: STL image file tidak usah diisi.. .
*jika penginstalan driver yang kedua gagal, maka langsung saja ketahap flashing.
**jika gagal, atau hp tidak dapat dihidupkan (matot), maka ulangi lagi dari awal.
Semoga bermanfaat.

jika ada yang kurang dimengerti, silahkan komentari....

347 comments:

1 – 200 of 347   Newer›   Newest»
anam said...

susah gan

Asrul Nur Rahim Full said...

Terima kasih, berkat postingan ini. ane berhasil flashing champ ane :D

anas said...

iyaa sama-sama gan.. .

anas said...

gampang kok, coba anda baca dengan teliti, lakukan tahap demi tahap.. .

riki firdaus said...

Cari folder C3303K_Flash_loader_ dmna sihh ?
pdahal udah download aplikasi 2.2nya

Nathan said...

Maap gan, saya uda coba flashing c3303 tapi salah firmware, yang saya c3303i, tapi nge-flashnya pake fw c3303k, jadi matot ni hapenya, apa ada kemungkinan bisa diresurrect lagi? makasi banget ya gan..

Nathan said...

uda di-extract belum gan? kan hasil donlodnya berupa file *.rar, coba aja diklik 2x trus pilih 'extract to..' baru muncul isinya..

semoga terbantu~

riki firdaus said...

ko pas udah di klik 5x2dfu gak bisaa ?

Nathan said...

agan pake windows apa? xp atau windows 7? kalo pake xp, cara2 yang di atas tu uda detail banget, ane juga ngikutin cara di atas...

riki firdaus said...

windows 7
pas udah di pilih 5x2dfu trus ada bcaan apah gtuu gak ada lanjutannya

AludiZrx said...

Coba aja cari flash loader yang buat windows 7.

anas said...

tinggal flashing lg gan...hti2 slah fw lg.. .hhhe.. .

anas said...

pas di kliknya ada tulisan apa gan?

angga cahya Pratama said...

gan wktu saya colokin(kondisi mati) malah ngecas?

Ezio said...

gan pas dicolokin kok kondisi hp ane malah ngecas ?

Ezio said...

plis jawab gan,, dah dicoba vol down + key masih ngecas hp ane ,, vol up + key juga sama

Anonymous said...

gan di fw arab ada bahasa indonesia nya gak....?

Anonymous said...

mslah sya jg sma sprti itu,,,

tlisannya the specified location does not contain information about your hardware gan,,,

gmna tuh solusinya...

anas said...

g ada gan.. .

Arif Budi Setiawan said...

gan, bisa kasih screen shot hasil Flashingnya gak?

Arif Budi Setiawan said...

1 lagi, fungsi Flashing HP Samsung Champ itu apa sih gan? ane masih kurang ngerti,,

Anonymous said...

gan, kalo samsung dari awal sudah mati total, cuman pas di nyalakan ada getar dan nadax apa masih bisa di flash?
mohon jawabannya gan,,,

anas said...

akan kuusahakan sobb.. ^_^

anas said...

iaa untuk mmengatasi masalah2 hp, cnthnya; game ke-hidden, g bsa internetan, g bsa install game, dll.. ^_^

anas said...

bisa sobb, lepas baterai, kartu sim, n krtu memory.. .

Belsyah Nofriyan said...

gan kok yang eropa gak ada file TFS nya ya gan :D mohon pencerahanya ya Xd

anas said...

penyimpanan memory-nya hrus dalam keadaan samsung kies sobb..

reza akbar said...

gan ane udh ikutin langkah" dari awal dngan teliti,tpi mmlah keluar mulu (tlisannya the specified location does not contain information about your hardware gan)
gmna tuh solusinya...
ane udh pijit tmbol vol bwah+key sama tmbol vol atas+key sama aja hasilnya gan.

salazzar said...

itu flashloader'nya emang pake yg c3303k gan? gak ada yg c3303i? takut'nya ntar malah matot nih

fw yg paling mantep yg mana ya?

Anonymous said...

gx semua hp champ vol bawah kk, coba pake vol atas aja

Anonymous said...

yg arabic.. .g akan matot.. .tnang aja.. .

Anonymous said...

maksudnya keadaan samsung kies gmn sobb?

Anonymous said...

Bingung udh v down + lock , sama v up + lock sama aja masi ngecas....

irdandi said...

gan ...ini flashing nya pake win 7 atau win xp?

Ahmad Shalahuddin said...

kelebihan pake firmware ini apa aja ya gan? --a

Arya Yoga Prasetya said...

gan hp ku malah matot.. kedap kedip pun engak... masih bisa di tolong gak gan?

Anonymous said...

gan ane malah ngecas kok padahal settingan penyimpanan nya samsung kies

irdandi said...

Gan ,, ane berhasil flashing... makasih banyak gan tutor nya...huh lega.. deh.. untuk gak matot..

Yudi Pranata said...

tolong bantuin mas aku ikutin tutor diatas setelaj beberapa menit jalan flashnya tiba-tiba aplikasi flash loadernya stop working ...erorr....!
jadinya gagal flash hape saya matot, dan setelah saya coba ulangin langka si atas hape saya sudah tidak terdeksi lagi di PC .....??
bagaimana caranya agar hape bisa kembali terteksi PC sementara dalam keadaan matot ..... tolong pencerahannya

My profile said...

Mantaffffff,, ijin copas & bookmark boleh???

Yudi Pranata said...

sm gan kasus kayak hape gue,matot gara ikutin langkah di atas

Anonymous said...

sama saya jug gitu .. gimana solusinya gan ?

ridzky darmawan said...

gan udah diulangin flashnya tapi masih mati gan (matot) gimana nih gan ?

Anonymous said...

eropa yang mana gan?

f4

Anonymous said...

jika install driver yang pertama sudah berhasil,langsung saja ketahap flashing gan,, ,

f4

Anonymous said...

pengaturan di hp koneksi PC-nya harus sebagai samsung kies gan, masuk ke pengaturan > koneksi PC > samsung kies.

f4

Anonymous said...

win 7 gan.. .

f4

Anonymous said...

aplikasi islami, seperti al-Qur'an, qiblah direction, adzan time, dll.. .

f4

Anonymous said...

coba baterainya jangan di pasang gan,, ,

f4

Anonymous said...

good... !!! selamat ya gan.. .

f4

Anonymous said...

langsung saja ketahap flashing gan,, ,bakalan lancar,, ,

f4

Anonymous said...

silahkan, jangan lupa link sumbernya,, ,

Anonymous said...

gagal di tahap mananya gan?

f4

M Nuzul Fahri H said...
This comment has been removed by the author.
M Nuzul Fahri H said...

gan kurang detail nih
donlot kiesnya dimana ??
jelasin step by step !!

Mozaick Endho said...

hape gue jg ngecharg trus gan,.. pdhal dah pake samsung kiess mode,..

Mozaick Endho said...
This comment has been removed by the author.
Mozaick Endho said...
This comment has been removed by the author.
Mozaick Endho said...

nice gan.,,, ane berhasil..,, thanxz all.,,

Anonymous said...

ane binuuun nih,,.. gara2 kompi eror lum slse flashing dah tek cabut.,,, ni g d tnda2 kehidupan gan,,,, tolongin ane nih,..

Bayu Andy said...

kalo samsung champ c3303k bisa gak pake cara ini ?
dan pake firmware apa yang bagus ??

blacklist017 said...

gan ane berhasil. tapi untuk stl image file di fw android gk ada ya gan??

Anonymous said...

mati total , di flash ulang tp ga jalan flashing nya , gmana dong

NCA computer said...

gan ane lupa rubah ke samsung kies pas nge flash gimana???

Caesario fajri ananda said...

Kalo Itu Yang berhasil flashing android tampilanya keren gak trus ada fitur khusuhnya gak takut jelek nih .... kalo bagus kan mau ngeflash (-_-'')

reza akbar said...

gan ane udh berhasil flashing nya,tpi pas bres flashing hp ane lngsung hidup sndirinya gan,pas ane cek gada tulisan" kya (pesan,musik,dll),cuman ada gambarnya aja gan.
mohon pencerahannya gan..

anas said...

kies g prlu d download, tapi dipengaturan hp,, ,

anas said...

tekan tombol kunci dan volume atas/bawah secara bersamaan, kemudian colokan (masih ditekan, jika sudah berjalan, lepaskan dan jangan dicabut.. .)

anas said...

flashing ulang gan,, ,

anas said...

bisa, yang arabic gan,, ,

anas said...

ga usah pake stl gan.. .

anas said...

flashing ulang tanpa baterai gan.. .

anas said...

tidak apa2 gan jika sudah jalan,, ,

anas said...

biar ga penasaran, coba saja,, ,

anas said...

di tema 2, tulisannya berwarna hitam gan.. .

marno said...

gan, mau tanya, kalo cara ny install driver champ yang matot gmana gan?? plis ksih tau, dah mumet nih..

Rizki Gustian said...

kalo flashing di windows xp bisa ga gan ??

Chriestan Dwi Kurniawan said...

gan,setelah gua flashing dan ane salah firmware akhirnya matot gan....udah flashing ulang tetep ga bisa,baterai udah dicopot tetep ga konek gan...moho0n pencerahannya gan...

Anonymous said...

gan kok di device manager ane yg di other device adanya SAMSUNG Mobile USB Modem padahal dah ane ganti jadi samsung kies kok keluar sna bukan sm bus controler ???

BILLIE UDDHIHARTA AYUSMAN said...

gan gw nyampe di thap 13 ada tulisan the specified location doesn ot contain information about your hardware itu knp gan tolong solusinya gan plisssss!

fikri said...

sma gan ane juga gitu

Anonymous said...

thanks gan

*BROMO_MIDNIGH* said...

Gan Detail di Windows 7 ad ga ???

*BROMO_MIDNIGH* said...

Yes, sya tinggal nunggu Hasilnya aj nih gan !!
Semoga Berhasil, Mohon Doanya yahh !!

anas said...

berhasil tidak gan?

Joshua said...

thank's gan.. .

*BROMO_MIDNIGH* said...

Tadi sii Pertama blum ad tanda charge sya udh Cabut !!
jadi sya flashing ulang aj, gan klo lgi flashing HP nya sya Penjet-penjet ngaruh ga kan !!

*BROMO_MIDNIGH* said...

Gan sya ko udh Setengah jam ga ad tanda ap ap sii ??

Tony said...

gan...stLh di fLash,,,apa prubahan'ny gan...???

*BROMO_MIDNIGH* said...

alhamdulilahj gan sya bisa flashing tanpa MATO, tpi syangnya sya pke Firmwarenya yg Android,tpi yah ga ap lah !!

Anonymous said...

gan gmana ne punya ane koq ngeces trus gan, padahal udah saya rubah samsung kies pliss gan --------------!!

ahzin_fathoni said...

gan kenp setelah flashing yng firmware adroid kok gak bsa buat internetan,alias semua provil internetnya hilang

Tony said...

sama...punya ane jg bgitu,,,tp ane tau soLusi'ny...stLh d cLick 'n kLuar tuLisan "the specified location does not contain information about your hardware"..kLik OK...'n cancel,,,truz next...hbiz tu trhubun9...gx masaLah

Anonymous said...

gan itu mencet volume bawah + tombol kuncinya di teken terus apa
pas USB udah ke colok di lepas aja vol bawah + tombol kuncinya ?

Jocko Adhi Nugroho said...

Gan kalo make GT-C3303I bisa gaa?
Maklum Newbie ..

Anonymous said...

Ane pasrah gan,dari dulu gag bisa tapi ane mau coba lagi mudah2 an tutorial ini berhasil

Anonymous said...

bro..
pas gua sambungin USB ke pc ko hp gue udah ada tampilan pengisian baterenya padahal gua belom instal driver dari folder flash loader, tapi gua lanjutin aja ke proses flashing ko download statusnya ga jalan-jalan ya udah stengah jam gada reaksi apa-apa, tolong dong pencerahannya...

Anonymous said...

bro..
ko pas USB gue sambungin ke pc hp gue udah ada tampilan pengisian baterenya
padahal gua belum instal driver dari folder flash loadernya, trus gua langsung
ke proses flashing aja tapi kenapa download statusnya ga jalan-jalan ya,
udah setengah jam gada reaksi apa-apa, tolong banget pencerahannya bro..

Teguh Yulianto said...

gan punyaku jadi kedap-kedip, gak bisa booting.. aku mo modif fw asia, tp kok gak ada file STL nya.. jadi kedap kedip mlu nih.. mohon bantuannya..

Syam Huda said...

Waduh gan tetep ngecas trus ne gan gak bisa-bisa minta bantuannya dunk gan padahan sudah saya rubah ke samsung kies pi tetep aja muncul gambar ngecas,
apa walaupun ngecas flashing nya tetep bejalan ???
pliiis gan GPL !

Rifqi Gunawan said...

Nggak ngerti nih... SUSAH

Anonymous said...

gan..hp saya mati total...:(
gak mau hidup lagi..tolongin doooong...:'(

Anonymous said...

punyaq mati total.........trus komputerx ga mau baca hpx......dah aq ulangi berkali kali ttep ja ga konek.....

Anonymous said...

punyaq mati total.............gara2 pemadaman.........trus aq ulangi berkali2 ga bisa.......PCna ga mau konek ma hp..

fahrul rizky said...

kak...toloooong...:'(
hp ku gak mau hidup lagi stelah di flash...:'(

fahrul rizky said...

toloooong kak..:"(

Anonymous said...

susah download firmware nya :'(

Anonymous said...

gan ane mau flashing champ i, gara gara ane gak bisa instal game sama sekali.
tapi Firmware ane C3303iDXKB1 dan ane mau flashing dengan Firmware yang sama.
apakah berhasil fix tuh champ nya gan???

pantek said...

woy juragan hp gue matot..ganti woy...

pantek said...

woy juragan jengkol...ganti hp guee....anjink loe

muhammad said...

hii teman2 sesama pencoba2 hal2 ngaco n gila n sangat2 menarik buat penggila it..gw cm coba n penasaranmasa gnian aja bawa ke tukang hp pasto mereka 100rb.. hp pembokat gw..dia minta tolong hpnya mati minta tlong di servicsin..alhasil sambil bengong dngan full koneksi wifii internet dirumah gw coba2 hunting ktmu deh..2 site yg lumayan recomended.. this is it.. (http://samsungc3303i.blogspot.com, dan http://rizkitazakka.blogspot.com) dua2nya bermanfaat..solusi si.buat yg apa bidngun ane tau point2 yg meembuat situ bingun..pertama masalah konektifitas..
1.jd kl mau terbaca driver or hpnya di cpu jngan dlu clokin kabelnya sebelum di pencet tombol (vol bwah + kunci).
2. kl bisa si pake xp gak ribet n gak bnyak aturan msalah software kecil
3. jd pertama kondisi hp yg ane pegang tu gak mau masuk soft jd kl dinyalain cm manteng di logo samsung..mungkin kl matot di coba gini.. hp dngan batrei dngan mungkin dngan memory card. emudian tempelkan kabel usb ke cpu..biarkan walau mati samapai dia charger sendiri(kl beruntung) punya ane msalahnya dibiarkan nempel terus kira2 15 menit alhasil langsung keluar logo charging padahal tdnya hampir matot nyala full ngak mc ampe logo samsung doang..
4. kll sudah mamtot masi gak bs ya betul kata diatas coba paksa langsung flash..
5. saran aneh jika mancari file 2 yg di browse oleh komputer coba deh contoh gambar diatas yg antum cari tipe file csc nah pada bagian bawah ada pilihan files of type : di ganti isinya dngan all types biar muncul n keliatan yg ada di komputer smuanya.... soale kl gak ntu file yg gak sama akan tidak dimunculkan oleh windows.
6.coba buat sabar ye kl upgrade n pastikan laptop anda terchas dngan baik..jngan cm gara2 laptop lowbat alhasil hp jadi sasaran rusak..cm maslah males ngecash doang..
7.kl barnag2 gnian coba cari dulu firmware yg sudah menjadi cobaan orang dan recomend bagus condoh yg arabic(buat betulin2 yga matot)..kl sudah hidup baru deh cobab sesuka hati anda dngan yg lain..
8. buat milih2 firmware bnyak yang baru2 or lucu2 coba kl bisa pilih yg sudah recoment juga or pernah dicoba orang...kl anda orang iseng n penasaran n sdikit bnyak duitnya apalagi disamping anda ada iphone n galaxy tabb so pasti hp gnian hnya buat coba2 saja.., nah orang seperti anda lah yg kami butuhkan buat coba2 firmware2 baru n maybe buat kasi recomendasi buat hasil cobaan anda..karna tidak takut dngan yg namnya rugi hehehhe..goo luck..hope somtime we can share much n mayb kumpul2 dijakarta sesama pcinta samsung. chat me add fb. (ryo asakura)

Tony said...

coba aja copot batre'ny,,,tun99u bbrp mnit,,,truz pasan9 Lg...hbiz tu jn9n di nyaLa'in...Ln9sun9 mnuju ke proses refLashin9 aja,,,pnya ane dah prnah bgitu,,,...

Afin said...

gan...bLeh copas gx gan...???

New ! said...

sarua aink kitu..
kumaha gan ???

pheye said...

hape ane nge charger terus nih gan ..
trus ane flashing ,, eh matot

Dipta Pinto said...

ada flash loader yang bwt OS windows 7 64 bit gak gan ?
ane coba pake yang diatas kaga support

New ! said...

makasiiihhh gaannnn
makasiiihh

berkat agan hp ane sdikit kerenn
trus yg pling pnting,,,.. lewat abang ane jd lbih ngrti tentang bersyukurr..
pokonya makasiihh gann

alhamdulillaaahhh

pheye said...

minta video tutor nya donk ..
ane nyoba udah di cabut batre nd memory nya tetp aja kedap kedip..

pheye said...

udah gan ..
tapi tetep aja nge chas

Anonymous said...

aku bingung banget ni kak uda aku copot btrainy kok masih tetep gag bisa,malah kedip2 gitu,pliis bantu dong kak :(

Anonymous said...

gan itu harus konek internet pa gak gan ane masih bingung

Anonymous said...

Gan, updatenya tuh gppa pkek windows XP gk?

Anonymous said...

gan saya waktu pakai 52xdfu kok gak bisa sih , gimana ya solusinya ,.............???

Anonymous said...

gan proses flashingnya kok macet , gimana nih.......??

Anonymous said...

gan ane gx jadi nih

Anonymous said...

maaf gan ane masih newbie, ane masih bingung, champ ane yang (i) pake flashloader (k) bisa ga ya gan . .?

Anonymous said...

gan Knp Pas mo tahap ke dua, Pas Sy Colokin lg USB kluar new Hadwear lg. . .
trus USB nya jg lngsung ada Charger gtu. .
tolong di bls ya

Abdul Rasyid Anshori said...

gan, itu tekan Tekan tombol volume bawah + kunci nya ditekan terus apa gmn ?
saya masih blom paham di tekannya pas lagi ngapain..

Ali Bahaudin said...

njlimet gan......

Anonymous said...

Makasih Gan,sangat membantu!!!

Hunter rathalos said...

we gan klau komen yang sopan dikit donk , itu ngga enak bacax

Syaifuddin said...

Ane berhasil nge flash champ ane dgn win7...
bgi pngguna win7 yg ksulitan tuk instal flash loadernya, jgn pilih disc drives, pilih show all drives...
semoga membantu...

thanks admin ;)

Anonymous said...

file untk .csc nya ga ada< aku donoad fw arabic

Anonymous said...

abis flash imei nya 0000000000000000000000000....

Anonymous said...

sebagai seorang teknisi HP boleh saya kasih saran buat yg pengen mencoba
ikuti step by step langkah yg sudah di post di atas....baca dengan seksama
apabila ada yg terlewat kemungkinan HP = flashing tdk jalan / matot / driver tdk terbaca
byk sebab = cable tdk original/mendukung, usahakan batterai min 50% (lbh bagus full), komputer tdk sehat (tdk bisa membaca driver)

salam sukses buat admin
tq

Anonymous said...

ada yg kurang tuh...sehabis di flashing di apain lg..

Ali Bahaudin said...

drivenya og susah d instal, . .
tlong cra yng lbih detile.a bgai mna, . .?

Anonymous said...

hore..alhamdulillah berhasil juga

rifan said...

gak mau hidup bos

Putri said...

Fungsi Flashing itu apa?
Tolong jelaskan.

aldofiotamaj said...

gan gak bisa
tolong lebih jelas lagi !

aldofiotamaj said...

gan ane udah selesai flashing , tapi kok tampilannya sama aja yaaa ?

aldofiotamaj said...

gan kok ada tulisannya "The specified does not contain information about your hardware" gmana itu??

Anonymous said...

press vol bawah+key nya sebelum di matikan atau sesudah dimatikan dan usb di colokan ??

Anonymous said...

gan anas, itu press vol bawah+key nya sebelum di matikan atau sesudh ??



chairul maulana

M.Reza blog,s said...

gan flashing itu apa??

vonk cinema said...

gan kalau misalnya gagal, apakah akan mati hpnya...

DOKTER HAPE said...

CUMAN COPAS AJA BANGGA...

securesh said...

apapun itu.. sukses flashing bro :D
gampang ternyata :D

Anonymous said...

gan klo mau kembali ke FW default caranya gimana ?

Anonymous said...

habis flash imei jadi 000000 gimana nich juragan????

tedy sanggara said...

gan maksudnya klik tombol volume bawah + kunci tu apa?
gak terjadi apa2 gan?

Galang Alfianto said...

gan, gaada ya flash loader buat OS 64 bit, flash loadernya gamau jalan gan pas mau instal driver champnya..

Anonymous said...

gan kao diklik star dn udah saya colokin tapi keluar ikon charger jadi ga

Unknown said...

Gan, ane nyobain pake OS Win 7 kok program flashnya gak mau bisa ya?
kaya yang klik kanan properties di win 7 kan langsung klik kanan my computer manage...hehe
gmana tuh gan?
mohon pencerahannya

Rizki Nur Hayati said...

gan 52xdfu ga bisa di pake tuh
gmn solusinya??
trs pas q online in, bsa msuk tp eroe trs flash loadernya

Anonymous said...

gan kok pas dicolokin kabel usb nya, hp saya ngecas dan notification"found new hardware" gakk mncul2..
padahal sudah buat sambungan pc samsung kies..

trie maniac said...

Gan ,,,,wktu proses flahsing koq ada tnda seru ya ????
trus apa tanda nya jika berhasil flash tanpa menggunakan batery ????


#help me Gan .........

Anonymous said...

ane succes gan...
makish yha atas postingnya...
bermanfaat banget..

pokoknya MANTAFFF.....

Hasna said...

Ada yang bisa flashingin gk? Klo d conter Bandung dmn?

tedy sanggara said...

kok waktu gue flashing berhenti dijalan ya gan ? tu kenapa gan?

trie maniac said...

ternyata hp gue bisa gan ......
tapi ..koq menu nya kgk ada gan ....

Ami Alvi said...

gan, dah flashing nih, pake arabic C3303IJPKB1... pas beres, hp langsung nyala, trus loadernya juga langsung not respond di komputer ane. emang gitu ceritanya ?
di hapenya yg udah di flash, cuman nambahin menu doang ya .... kalo pengen ganti hurufnya, harus di flash lagi ya gan ?
makasih buat tutornya ya juragan

hmm said...

gan hp gw jadi... bangus banget gilee, huruf d ganti ama temanya jadi android
thanks gan :D

kotzurette said...

thanks gan!!

sukses berat neh ...
:D

mizan said...

gmna ne gan gw gg bisa,,

mizan said...

truz gw harus gmna ne gan bingung....

Rudi nazarudin said...

mantepppp,.. gan gua berhasil hasilnya keren banget,..
gua cuman mau ngasih tau buat semuanya, kalo emang gak bisa ngeinstall drivernya,. coba lu install secara otomatis. caranya, pertama lu colokin dulu hp champs lu menggunakan kabel data ke komputer dalam keadaan hidup, dan jangan lupa memilih pengaturan koneksi PC "samsung kies" setelah itu buka "my computer" - "properties" - "deviced manager" disitu pasti bakal ketahuan driver yang belum terinstall dengan ditandakan tanda seru berwarna kuning (kalo gak salah), kalo enggak ada lanjut aja kethap flashing. lanjut cara mencari dan menginstall driver yang otomatis caranya lu tinggal download salah satu file disini http://devid.info/id/search.php?text=USB%5CVID_04E8%26PID_6845%5C000000-00-000000+ abis didownload jgn lupa di install, kalo berhasil, lu periksa lagi "deviced manager" apakah masih ada driver yang belum terinstall. biasanya gak ada kalo nginstallnya berhasil.
thx

iskiie said...

langkah no 13 nya kaya tai gan gak mau transfer data ..

Anonymous said...

Itu berarti nggak bisa. . Hahaha. . Aneh. .

Anonymous said...

ADmin blog nggak pernah bales. . Kenapa ya?? Apa Adminya cuma copas?????? Tanda tanya besar. . .

Anonymous said...

sob,waktu aneh dah ketahap flashing , malah proses flashingnya macet di tengah jalan padahal sedikitlagi selesai sob gimana ni....?
dah ku ulang sampai 5x tetep macet di tengah jalan.....! BLZ

fazri ramadhani said...

gan bantuin ane kaga bisa konek ni,, 2 cara yang di atas udah gua coba tapi tetep ga bisa gmana ni ga ga konek + ga ada yg mananya add found hardware HELP!!!!

Anonymous said...

gw brhsil nih gan...
thx y...

Anonymous said...

lu pasti gak ikutin cara2nya dengan bener...hahahaha

Anonymous said...

1.buat refresh sistem hp
2.meningkatkan performa hp
3.yang paling penting, jadi bisa di modd

ane pake samsung s5233w rasa sony experia gan, salam pencinta SAMSUNG:D

Anonymous said...

forum yang dia buat copas aja gak cingcong, kok ente cingcong? emang ente yang punya tu tutor?

Anonymous said...

selamat gan :D

Anonymous said...

gak bisa neh...driver hp udah ke install..fw udah di download n di masukin kya di atas..gw klik start(kg jalan apa)...gw colok hp(mati) malah ngecas...g da ape2 tuh...

Anonymous said...

tidak ada matot kok bos..... cari frimeware yang ukuran sizenya besar.... klw size nya kecil biasanya gagal bos.

Anonymous said...

ake jawab semuanya cari / download ukuran filenya yang besar jangan yang kecil

Madrasah Ibtidaiyah Al-Huda said...

gagal gan..
udh trutin smua cara2'nya.
trus reflashing lgi.
py flashloaderny tiba2 macet pas lgi prosesny...
gmna nie???

Anonymous said...

waktu matiin hp kabel usb dipasang di pc dulu th

Anonymous said...

sama

Desi Rudianti said...

mau tanya dong...
knp ya saya berhenti di langkah ke 13 ?
trus apa di pc harus di instal driver samsung?
mohon bantuannya...

Anonymous said...

log : warning! partition table from PTT differs from the one in SW boot (at partition 4)

kenapa tu gan?? mohon pencerahannya makasih :)

NaiF abiz said...

jadi klo buat samsung champ 3300i apa aja yang di download.a ...

Anonymous said...

iya gan gimana nih, aku sudah buat ke samsung kies, tapi ku cek ke device manager, kok gak ke detect ya ?
gimana nih gan, pleeeaaasssee balas dong gan !

arief said...

bang admin , ane udah sukses nih flashingnya .. nah kalo suatu saat pengen balik ke firmware ori nya bisa gak ??

Anonymous said...

LANCAR JAYAAA...
BUAT YANG GAGAL TERUS COBA!!
SAYA GAGAL 1x LANGSUNG MATOT..
TAPI SETELAH ITU SAYA FLASHING LGI BERHASIL!!!
THANKS ADMIN !!

Anonymous said...

download yang firmware nya gk bisa2 ..
upload yang udah jadi dong !

muhammad irhas said...

gan apa sih flashing itu?

Anonymous said...

TAPI BAKAL NGARUH GA KE HANDPHONE NYA...
klo mau kembali ke semula bisa ga
terima kasih . bls gan

Anonymous said...

slot freed for new download (maksudnya apaan??)
gw tggu lama kok ga nyala2 ya hp gw??
itu knp ya?

Anonymous said...

ribet kykna

quintsee said...

bang,, ko saya udah di flash gtu bisa,,
tpi malah pda khapus,, smua menunya,,
ilang semua..
gmna th solusinya?

eko marwanto said...

gua sukses gan.....

yogi kathleen said...

gan kok gmbr yg no.13 selalu gx mw????
selalu aj tulisan nya the specified location does not contain information about your hardware,

yg bs bntu please comment ea????

yogi kathleen said...

gmn cra ny???
ajarin sie???

osya said...

Thanks, artikelnya sangat membantu. Oya, font blognya diganti dong biar enak bacanya.

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 347   Newer› Newest»